城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习

2012安徽高考优秀作文:心灵的到达

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2012/7/27 字号:

京翰教育校区查询
  孔子“登泰山而小天下”,那是脚步到达壮丽的山河;
  曹操“东临碣石,以观沧海”,那是眼睛到达辽阔的大海;
  苏轼“千里共婵娟”,那是心灵深处情感到达皎洁的月亮。
  ……
  我们欣赏壮丽的山河,醉心辽阔的大海,只是因为那是美的触动,而几千年来,我们不忘的、深藏的是心灵到达处收获的美。
  心灵的到达,不在乎路程的千里迢迢,因为用心灵可以软化所有的时空;心灵的到达,不在乎的山川大河的雄险澎湃,因为用心灵可以捕捉生命最美的感动;心灵的到达,是花香四溢的伊甸园。
  有一种心灵的到达,诠释着生命的意义。20岁时的瘫痪让活泼的他顿时陷入死亡的深渊,31岁时的尿毒症让他在病魔的折磨中挣扎喘息,多年来各种疾病带来的痛苦,让他日夜煎熬,但他并没有因此而放弃生命,反而用一支心灵之笔抒写生命。从《活着的事到写作的事》,我们可能看到脚步到达不了的地方,心灵的的启航;从《病隙碎笔》《我的丁一之旅》,我们可以看到眼睛到达不了地方,心灵的征程;从死后无偿捐体的奉献,我们可以看到心灵的到达——生命的价值。
  他就是史铁生,那个“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的人,那个在地坛里像“玩累的孩子”,回家的人,诠释着心灵的到达——生的意义。
  有一种心灵的到达,见证着乐观的心境。他是天生的侏儒,不足100厘米的身高,让他从小在嘲笑声中生活,但他却是音乐的巨人,他就是法国著我的钢琴家——贝楚齐亚尼。身体到达不了的地方,眼睛到达不了的领域,却因为心灵的到达而成就了辉煌。他是这样说的:“只有别人嘲笑了我的身高,我才能静下心来,聆听我心灵的高度”。
  有人说,脚步到达不了的地方,眼睛可以到达;眼睛到达不了的地方,心灵可以到达。我想说,只有心灵的到达才是最永恒、最深入、最彻底的到达。
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网