城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 英语作文 > 高考策略 > 正文

2014年高考作文如何拿高分

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2012/9/13 字号:

京翰教育校区查询

  问:如何能在提高写作速度的同时又保证作文的质量?

  答:写作是积累后的爆发,作文字数要求达到120个,学生要是积累了丰富的词汇,写作前只要考虑什么样的单词适合这篇作文就行。

  针对写作中运用的词汇和好词好句,我们在复习后期最好能回归课本,课本知识老师和学生都十分熟悉,学生引用课本内容,能避免出差错,老师改卷时也能印象深刻,给出相对高的分数。

  拿高分的技巧在于,一是书写要工整,字不要求漂亮但一定要清楚,字母与字母之间要舒展开来,切忌涂改,二要学会“装模作样”,尽量填满大卷纸上12条横线,还要有分段意识,学会摆“pose”,这样一来即使出错,同情分还是有的。

  问:如何在阅读理解题中拿高分?

  答:其实,现在的高考,阅读理解考的是智商也是情商。英语高考卷中阅读理解为25题,共50分,在整份卷子分值最高,是最为关键的部分。要想在短时间内突击式地提高学生阅读理解能力是行不通的,目前能做的就是补救式学习,尽量去分析人物的性格。

  现在很多学生缺乏对生活的了解,平时阅读量少。做题时都是逐字逐词抠着读,通篇是读下来了,却不能理解文本中作者的情感态度。所以,平时学生一定要养成阅读习惯,这也是给其他年级学生的一个忠告。

  高考阅读理解中的题干会有很多提问技巧,比如推断题会让考生推断一句文章中出现过的话,而很多考生就会把原话做为正确选项作答,很容易就失分了,所以千万看清题目,别走入误区。

  问:完形填空难理解,不容易得分怎么办?

  答:完形填空其实和阅读理解有些相通,从本质上说,它属于“残缺性”阅读理解,一般都以夹叙夹议形式出现,最后一段文字更会上升到人生哲理的高度。

  即使文章中没有生词,学生也了解了大概的意思,要真不能理解作者的言下之意或是缺少对深层含义的挖掘,那也是做不好题目的。

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网