城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 英语作文 > 写作技巧 > 正文

2015年高考英语写作必备技巧

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2012/10/18 字号:

京翰教育校区查询

  英语写作必须掌握的技巧一、内容:

  1、你想说的最重要的事是什么?如果已经说出来了,在草稿中找出这段话,并在句子下面划线。如果还没有说出来,现在就写。

  2、文章里所写的每件事都同主旨相关吗?哪个部分你不需要?如果你写的是当你在银行实习时,意识到自己宁愿成为一名核物理学家,那么坐公交上班这段话就显得十分没有必要了。

  3、你做到具体化了吗?如果发现自己只是泛泛而谈,那么就把一般变为具体。

  4、你有没有思考并回答读者最想问的问题?

  5、你的文章是否像你的人?有没有在陈述自己时过于正式?是不是过于随意?寻找一种适合主题的语调(乏味的语调会毁了一个好故事)。

  6、文章中最令你满意的是什么?

  7、文章中最令你不满的是什么?哪一部分还不对头?要使它和文章其他部分一样好,你能做什么?

  英语写作必须掌握的技巧二、趣味:

  1、你开头的第一个句子能否抓住读者的注意力?如果你是读者,它能吸引你吗?“我14岁时,我家搬到了吉隆坡”是否同“他们把大货车开过来,上面装着各种各样的箱子。我的东西被他们无情地扔进里面,直到空荡荡的房间里只剩下我一个人。我们又搬家了。”一样吸引人?

  2、你的文章是否需要更多的细节?举例来说,如果你已经写了在你志愿服务的野营地里,孩子们教会你“欣赏生活中简单的事情”,你还需要再多写一到两句话,详细描述一下这种教育意味着什么。

  3、结尾能让读者们感觉文章已经写完了吗?结束语听上去像是结束语吗?在一篇写自己从错误中汲取教训的文章里,一个总结性的概括,不如某些发自内心的简单写法具有感染力。

  4、大声地读你的文章,相信自己的耳朵。你认为这篇文章有趣吗?如果自己都觉得它令人厌倦,想想读者的感觉!

  英语写作必须掌握的技巧三、清楚:

  1、是否每个段落在文章中都有明确的位置?如果不是,就需要做些删除或改写一下。

  2、你的读者能轻松地跟上你的思绪吗?有没有需要填充的裂缝或者需要删除的不必要的迂回?

  3、有没有一些词或句子显得粗糙或模棱两可?如果有,删除模棱两可的词,加工粗糙的地方。

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网