城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2015年京翰暑假辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 投稿作文 > 正文

高中投稿作文选:回忆那美丽的日子

来源:京翰教育 作者:佚名 更新时间:2013/2/4 字号:

京翰教育校区查询
  乌飞兔走,不知不觉,我已经在这个不大的校园里度过了一年半的时间,慢慢麻木地习惯了“三点一线”的生活(教学楼·宿舍和食堂三点成一线)。正因为麻木地习惯了,所以也就厌倦了这样的生活,总想改变点什么,却又只剩茫然与无奈。
  
  直到……直到那个阳光耀眼的日子,看见了那棵比阳光更夺目的花树。
  
  那天放学后,我慢悠悠地下了楼梯,慢吞吞地走向食堂,走出教学楼的影子那一刻,眼睛涩涩地疼,呵,原来是从地面反射过来的阳光刺痛了眼。
  
  饭后,我漫不经心地走在通往宿舍的那条水泥路上,左眼余光中似乎瞥见了什么东西。向左望去,浆糊脑袋中“嘭”地一声突然开始变得清醒起来,终于明白了什么是震撼,简直不敢相信,这里居然有棵这么大的花树!其实我以前也见过那样大的花树,在我的梦中,四周飘着花,天在旋,地在转,我在树下笑啊笑啊。可这不是梦呢!我快步走了过去,站在树下,仰望着它,它居然比这个夏日里的阳光更耀眼!但奇怪的是,看着这么耀眼的花树,我的眼睛却没有涩涩地疼,鼻子却有点酸酸的,眼眶里好像有点什么可爱的东西要蹦出来。
  
  一阵风吹过,一些花儿似乎受到了音乐的召唤,纷纷飘入舞池,从上而下跳起了华尔兹。对着漫天花雨,我遐想万分,手不听使唤,轻轻抬起,抚摸着它的树干。我低声问它:“树啊树啊,你什么时候就在这儿的呢?怎么我都不知道?”风摇拽着树叶,“唰唰,唰唰”,树笑了笑,低下头,说:“我一直都在这,只是你从未察觉。”
  
  对啊!我一直在抱怨校园生活的无趣,除了学习还是学习,心中的埋怨早已为我戴上了有色眼睛,身边这些美丽的事物当然再也看不见。
  
  “放心吧,以后我会去发现,去珍惜你们的。”我低下头,看见地下斑斑驳驳的阳光在那闪啊闪,就像奔跑在无际草原上的孩童的欢笑,一滴泪珠滑过左脸,我的嘴角也跟着微微上扬……
  
  从此,我才发现,生活是这样美丽,快乐是这样简单。
  
  前几天,那棵花树被剪了好些枝叶,树上只剩下稀稀疏疏的小花,甚是荒凉,那曾经的夺目恍如隔世。眼眶再次湿润,为园丁的不珍惜,以及花树的遭遇。
  
  我抚着它受伤的枝干,呜咽着问:“你伤心吗?”
  
  它摇摇头,很释然地笑了笑,说:“我知道我有过个很美的花季,就已经很开心,我现在要储蓄的阳光,水份和养料,来年我会给你个更美的花季!”
  
  我猛地抬起头,恰巧迎上了它坚定的目光,心再次感到震撼。这个花季,我也应该做些什么让我的青春变得更精彩,等到七老八十的时候,回忆起那段美丽的日子,心中无悔……
  
  泪珠在右脸划出了一个最美的弧度垂直下落,入泥时,我听见了心中的回音,我猜,那是天使的笑声……



关注京翰高考网官方微博
京翰春季课
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导
咨询QQ
一对一辅导电话
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网