城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2015年京翰暑假辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 投稿作文 > 正文

高中投稿作文:我望着万家灯火

来源:京翰教育 作者:佚名 更新时间:2013/2/4 字号:

京翰教育校区查询
  黑夜悄悄地溜进了这座喧嚣而繁忙的城市。于是,天暗了,地明了,万家灯火照亮了。
  
  我独自一人站在城市的最高处,凝望着这灿烂辉煌的都市夜景。随着时间的流去,万家灯火变成了千家灯火,百家灯火,几家独明。这不禁让我想到了我的家。
  
  从小我的家就像没有十五的月亮,总是残缺的。而残缺的残月又如一面残镜,破镜是不能重圆的。于是,爸爸和妈妈选择了结束;于是,一纸离婚协议书将我家的灯火砸得粉碎;于是,我跟着妈妈离开了爸爸;于是,妈妈又不得不为了生计而很长时间地离开了我;于是,每每夜幕降临,每每万家灯火再次亮起,我对家的渴望便在泉涌的热泪中翻滚了。
  
  ‘我想有一个家,一个不需要多大的地方。从小,我就这样奢望着,但嘴里却从来不说,因为会伤到妈妈。可心里却一直幻想着:早上,被妈妈一遍又一遍地叫醒;中午,听爸爸在饭桌上一次又一次的“好好学习”晚上,亮起我家灯火,听爸爸和妈妈议论着电视剧;偶尔,听爸爸和妈妈拌着嘴。这些,对于一个普通的家来说几乎是每一天的重演,可对于我来说,这些‘琐事’都意味着有家、有幸福。
  
  有时候,和妈妈通话的时候,甚至都有些不安。因为‘妈妈’这两个字眼叫出口是那样的不熟练,那样的陌生。我不知道这算不算是一种障碍,一种没有完整的家、一种没有灯火气息的障碍。
  
  黑夜悄悄地溜进了这座喧嚣而繁忙的城市。于是,天暗了,地明了,万家灯火照亮了。
  
  我和家人站在城市的最高处,凝望着这充满温存的万家灯火。随着时间的飞逝,万家灯火变成了千家灯火,百家灯火,几家独明。最后,就剩我家的灯火还亮着,因为我们迟到了。


关注京翰高考网官方微博
京翰春季课
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导
咨询QQ
一对一辅导电话
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网