城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2015年京翰暑假辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 投稿作文 > 正文

高中投稿作文选;最美的,在眼前

来源:京翰教育 作者:佚名 更新时间:2013/2/27 字号:

京翰教育校区查询
  当夕阳的余晖洒落在每个角落,我们不禁感叹,早上生机勃勃的旭日真美呀,怎么不一直停留在那一刻呢?当雨淅沥沥地打在芭蕉叶上,我们不禁想念起那阳光普照的日子,可当万里晴空时,我们却又忍不住怀念那朦胧的烟雨。也许,得不到的永远最美吧!
  
  可是,得不到的真的是最美的吗?不,不是的。眼前拥有的,才是最美的。
  
  当花瓶还在远远的地方时,我们认为它如稀世珍宝,格外精美。但拥有了呢,却开始觉得一文不值。若是一不小心摔碎了呢?恐怕又要开始觉得可惜,怪自己不懂它的价值。不懂得珍惜当下的人,是最可悲的,每个人都不想成为那个“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的人吧!所以,若不懂得珍惜眼前事物的美丽,永远也学不会珍惜的人,只会活在自己的叹息中。
  
  当贫困用血红的双眼注视着霍贝玛的步伐,霍贝玛仍然在那片广阔的草原赶着牛羊前进,仍在捧着自己的画本,描绘着这片草原的美丽。残酷的社会将鞭子挥打在他瘦弱的身躯上,他从来不羡慕那些趋炎附势的画家们所获得的一切。在他眼里,他用属于自己的风格画下的阿姆斯特丹无疑才是最美丽的。终于,他从阿姆斯特丹的村口走向了上层社会,一挥鞭,甚至闯进了英国伦敦国家美术馆。即使他这一走,走了近两百年,但只因他的坚持,坚持属于自己的眼前美景,他才屹立于画坛,才拥有了大家都羡慕的美丽。
  
  司马相如绕了一大圈才猛然发现,最美的不过是一直在自己眼前的卓文君;纳兰容若一生只活在自己的回忆哀叹中,却忽视了身边最美的妻,直至她离世,才想起与她的点点滴滴;威廉?巴特勒?叶芝,只因坚持爱着眼前的她,不管风,不管雨,因此,那篇拨动人心弦的《当你老了》才仍然感动着每一位读者。
  
  古往今来,多少人看透了“眼前最美”,又有多少人仍执着于自己所得不到的?余秋雨说过,我们会发现努力为之奋斗的,为之担忧的东西往往不是最珍贵的东西。因为,最美的东西往往就在眼前。眼前的东西往往是因为自己拥有了才不觉得珍贵。此刻,我们最该拥有一颗像苏轼那样豁达的心,即使身处逆境,仍能欣赏并珍惜眼前的美。
  
  追求的心无可厚非,只是我们不应该忽视眼前所拥有的美。智者,便是会懂得珍惜当下的人。我只是希望,下一个落日余晖,我们可以珍惜;下一个朦胧烟雨,我们可以珍惜。珍惜眼前所拥有的每一刻美丽。


关注京翰高考网官方微博
京翰春季课
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导
咨询QQ
一对一辅导电话
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网