城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 英语作文 > 写作技巧 > 正文

高考英语作文写作技巧:重点抓造词造句

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2013/4/8 字号:

京翰教育校区查询
  问:怎样在这段时间内有效提高英语写作水平?阅读理解的生词不懂怎么办?
  
  答:写作提高最关键还是要注意造词造句,要有写对句子结构的能力。阅读理解方面,有的篇章比较长,考生要注意一些基本话题的词汇。比如说这篇文章是关于科技的,我们就可以去记住一些关于科技的词汇,再不断积累和循环复习,而不是一个个单词去记。按照体裁和话题分类进行词组的积累,以此提高自己的词汇和表达,包括同义词、近义词、反义词的积累。
  
  问:概要写作如何抓住要点?
  
  答:概要写作要注意主要信息和细节信息的区分。有时候考生把细节信息当成主要信息写上去,会被扣分。各种文章的体裁不一样,考生在大脑应有一个图示,一定要知道这些文章主要讲什么。不漏掉这些文章要点,可以保持4分以上,好一点可以达到满分。例如写说明文时,就是把问题或现象摆出来,什么原因,导致什么结果。这样写一般不会出现大问题。
  
  问:英语成绩不是很稳定,考试时语感好和不好差别很大,怎么办?
  
  答:在最后阶段,考生还是要在基础落实方面下工夫。如果语法基础不理想,可以利用课外时间多找老师,把基本的语法知识弄清楚。主要是时态语态、从句、非谓语动词的基本用法。要正确使用标点符号。很多同学乱用逗号。两个完整的句子如果用逗号连接,肯定要扣分。
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网