城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2015年京翰暑假辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 分类作文 > 读后感 > 正文

高中读后感作文《逃出生天》观后感

来源:京翰高考网 作者:佚名 更新时间:2013/10/8 字号:

京翰教育校区查询
  《逃出生天》是由彭发、彭顺两兄弟联手执导的3D灾难大片,观影过程时时有被大火三百六十度包围烤灼的错觉,确实是非常的体验,影片打出“真火真3D”的口号,确实毫不夸张,令观众第一次对火的3D效果感受如此切近。
  
  《逃出生天》片中虽然火苗蔓延火花四溅,但古天乐和刘青云所演绎的一对失联已久的兄弟阿强和大军,在大灾面前再拾真情,无疑是可以冲破水火的正能量。二人经历了一路的生死考验之后,终于“逃出生天”,也迎来二人关系的新阶段,令人感慨颇多。
  
  《逃出生天》很容易让人联想到2007年香港出产的另一部火情灾难片《十万火急》,同样是刘青云担纲的消防队员身份作为主演,导演则是杜琪峰,描绘了一群消防斗士的感人故事。《逃出生天》相对于《十万火急》,在剧情上无疑更复杂一些,不仅仅拘泥于大火无情人有情的套路,而是将一场摩天大楼的火灾,一路火场逃生的过程,缩化为一个小社会、小人生,善恶美丑,离合悲欢,尽在其中。
  
  一场大火,虽然破坏力惊人,但更是一个纽带,将阿强和大军这一对几乎相忘于江湖的兄弟,再次联动起来,同仇“火”忾,战胜了火魔,也战胜了内心的骄傲与孤僻。当然,古天乐和刘青云合作多多,两人在片中即使自诩矛盾多多,对观众而言,也毫无违和之感。但骄傲的古天乐,明显从影片开始,就被严重挫败,一个做消防惊爆系统的业界精英,竟然在毫无预警的情况下,遭遇大火来袭,细细看来,还是有很多的讽刺意味的。
  
  影片会很容易让观众联想到另一部来自韩国的灾难片《火烧摩天楼》,但无疑《逃出生天》拍得更早,更具有原创性,而且从故事看,剧情紧凑,意外连连,惊险异常,片中有着媲美警匪片的动作场面,以及充满悬疑的剧情,沉下心看,确实是剧力万钧,耐人回味。
  
  一场火灾,烧出了人生百味,夫妻情,兄弟情,同事情,皆在其中。而夹杂浓烟与爆炸的汹涌大火,是片中的绝对主角,仿若一条有思想的火龙,一路狂奔,君不见肆虐的爆炸,喷吐的火蛇,还有随时被烧裂坍塌的地面、天花板,所以,大灾面前,不能被动的等待救援,而是需要主动去寻找生机,即使在被火逼到无路可走的境地,即使在整栋大楼线缆全坏一片漆黑的时候,一样需要保持冷静,判断敏捷,与所有的突发和既定危险抗争。
  
  但本片最精彩的部分,仍然是火场逃生环节,无论是大军和阿强的内外呼应,还是两人相聚火场之后,同心协力一路外冲过程,犹如两兄弟人生的一段经历,大火在此时,不仅仅是一种物质的存在,更是作为一种象征物的道具,代表了包罗万象的人生之险。
  
  对于樵夫而言,山就是江湖,对于渔民而言,水就是江湖,而对于《逃出生天》的几位男女主角来说,火就是江湖,而这一场突如其来的大火,则是一次大大的人生洗礼。


  《逃出生天》观后感汇总:
  
  《逃出生天》高中850字观后感作文
  
  《逃出生天》高中900字观后感作文
  
  《逃出生天》高中1000字观后感作文
  
  高中读后感作文观《逃出生天》有感二
  
  高中读后感作文观《逃出生天》有感
  
  高中读后感作文《逃出生天》观后感
  
  

读后感作文 高中满分作文 写作经验 高分策略 英语靓词酷句
作文预测 节日作文 历年优秀作文 名家著作 想象作文
写作技巧 趣写作文 名人故事 作文剖析 满分英语作文
获奖作文 高三作文 应用文作文 名师指导 美文欣赏



关注京翰高考网官方微博
京翰春季课
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导
咨询QQ
一对一辅导电话
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网