城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2015年京翰暑假辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 分类作文 > 读后感 > 正文

高中读后感作文 观《逃出生天》有感二

来源:京翰高考网 作者:佚名 更新时间:2013/10/8 字号:

京翰教育校区查询
  喜欢看高精技术的影迷眼下有福了,多部华语3D大片在这个国庆节期间竞相出动,最新研发的特殊技术,加上魅力十足的稀缺题材,必然会引爆了冷清许久的电影市场,而在这些电影之中,最别致、最独特的一部就是《逃出生天3D》,毕竟,以往的华语灾难类型片是那么的苍白无力,彭氏兄弟知难而上,用漫天的火光显现了热力奔放的拓荒精神。
  
  《逃出生天》最大的看点无异是3D,影迷已经看过很多好莱坞的火灾,也看过韩国的热门电影《摩天楼》,可以真正通过大银幕领略一场纯粹的3D之火,《逃出生天》是第一回,从技术的角色来说,虽然火焰较之洪水比较容易制造,用足燃料即可。
  
  可以放眼当下世界影坛,真正能把火灾营造出惊天效果的电影其实还没诞生,多数还是通过浓烟弥漫的场景来侧面表面火灾,而《逃出生天》丝毫没有投机取巧的打算,从火灾一开始,由小至大再至巨型烈焰,不同环境下不同程度的燃烧,表现得非常细致,影像冲击令人叹为观止,比起当年银河映像制造也是刘青云领衔的《十万火急》,技术层面已经是飞龙在天,不可同日而语了。
  
  特效大师卡梅隆曾经说过,真正好的3D效果,就是让人忘记了3D的存在。我感觉《逃出生天》做到了这一点。火灾刚爆发的时候,可以清楚地看到火星在眼前飘来飘去。等着主角的戏份走起来后,我们便被紧张的氛围吸引了。不过火星依旧飘于眼前,只是我们都被火海征服了。
  
  而在这场3D的烈火狂灾中,我们也能看到彭氏兄弟一向细腻的故事条线,个性丰满的人物,影片主人公刘青云和古天乐两大演技高手分别饰演的大军和阿强,大军在消防大队恪守本份,弟弟转业后做消防系统公司,事业风声水起,因为家事已经疏离的兄弟两这一次因为一场意外袭来的惊天大火再次并肩战斗,在人生中最惊险的一役中,不仅真正认识了火灾,也在生命系生死存亡之际,白驹过隙之间,重新审视自己的人生。
  
  和许多成功的影片一样,除了两兄弟和李心洁饰演的大婶,《逃出生天》出塑造出一大群形形色色的人,医生,老板、员工,保安,或贪婪自私,或胆小怯懦,或万般焦急,一群原本没有任何关联的人物在火灾面前,共同踏上了逃出生天的火中历险。
  
  这是一场大火和人的决斗,双方力量的微妙变化给剧情增加了许多惊心动魄的画面,一边是吊塔,一边是爆炸品,一会又是20楼的悬空钢架,在生命系于一发之际,也难免会激发出人性的光明和黑暗,而影片则在竭力证明,黑暗会被大火无情的吞噬,而光明则可以征服火焰。
  
  之前有人戏言说即将到来的“水火之战”,其实并不准确,以笔者看来,这不是交战,而是共赢,而两边创作的主旨则截然相反,两部一起看过对照起来才能过足戏瘾,那边徐克的《狄仁杰之神都龙王》建造的繁华神都的视觉奇观,而这边彭氏的《逃出生天》则是用3D的大火烧去华语灾难大片一直羸弱的旧局面,华语电影经过多年积累,终于迎来的秋收的季节。



读后感作文 高中满分作文 写作经验 高分策略 英语靓词酷句
作文预测 节日作文 历年优秀作文 名家著作 想象作文
写作技巧 趣写作文 名人故事 作文剖析 满分英语作文
获奖作文 高三作文 应用文作文 名师指导 美文欣赏



关注京翰高考网官方微博
京翰春季课
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导
咨询QQ
一对一辅导电话
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网