城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 英语作文 > 高考策略 > 正文

写作指导:如何炼成高考英语高分作文

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2014/8/8 字号:

京翰教育校区查询
  英语学习中,在英语书面表达时,每次写作前问自己四个问题:这篇文章的体裁格式是怎样的?主体时态用什么时态?人称用第几人称?可以分几段,之间用什么过渡词、连接词?带着这四个问题去审题,搞清楚文章的主要内容,然后列出提纲。最后利用自己有把握的英语句子丰富自己的提纲就可以了。
  
  (1)条理性。指的是合理布局文章结构。首先,在文章思路、组织材料、叙述顺序等方面要有一定的条理性。其次,根据需要,安排好段落,各段之间要层次分明,也要重视每一段的开头和结尾,开头语往往是总起句,结尾语往往是总结句。
  
  (2)准确性。指要求写出语法正确的句子,包括时态、语态、用词和句法等,要准确、地道地表达。必须要牢牢掌握一些常用句型或习惯表达,避免中式英语,在实践中不断总结中英用法的差异,养成用英语思维写作的习惯。高考英语作文素材。
  
  (3)流畅性。指根据整篇文章思想的需要,有效采用不同的连接手段,清晰段落,使文章层次清楚、行文连贯。
  
  (4)简洁多样性。简洁性就是语言简洁,不重复。多样性就是能随情景内容的变化写出句式多样的语句。这也是新课程标准对写作的评价标准。
  
  (5)思想性。新标准对写作的要求,增加了情感因素,在准确流畅表达写作要点的同时,适当增加句子的感情色彩,增加一些人情味,使文章读起来更亲切,完全达到与读者进行交流的目的。
  
  (6)美观性。指的是卷面书写规范、清楚、干净、整洁。在高考书面表达中,书面整洁是也是一个主观评分标准,所以在高考中保持书面整洁是必要的。
  
  总结:那么在高考作文中,除了自己的一些英语知识的巩固还需要的是自己的情绪和思维。写作期间保持稳定的情绪,按照自己的思维完成写作,从总结文章中—布置文章结构—使用表达的语句—下笔连贯。最后当然是要检查是否出现拼错字,句子语法有误等。



读后感作文 高中满分作文 写作经验 高分策略 英语靓词酷句
作文预测 节日作文 历年优秀作文 名家著作 想象作文
写作技巧 趣写作文 名人故事 作文剖析 满分英语作文
获奖作文 高三作文 应用文作文 名师指导 美文欣赏
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网