城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文指导 > 高分策略 > 正文

高考作文冲刺:语题作文重点在审题

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2015/5/27 字号:

京翰教育校区查询

  高考作文冲刺复习,如何写出高分作文。现在高考作文的多以话题作文为主,考生应把重点放在审题上。现阶段,一定要多花些时间在审题立意上。历年高考经验表明:如果考生审题不当,出现离题或偏题,那么得分只能在30分左右。
  
  话题作文,牢记“三字诀”:化大为小,化一为万,万中取一。以作文《微笑》为例,考生的思路,可针对微笑进行细分,把大题化作小题,把一题变为多题:比如对陌生人的微笑代表着友好,对别人犯错误微笑意味着宽容,而面对挫折的微笑则体现出乐观、自信等……然后,再从中选取自己擅长的点或者具有细致情感体验的经历展开写作。
  
  现阶段,建议考生多读优秀的中学生习作,侧重搜集有关人生类和理想、态度类的素材,同时适度留意、关注生活类话题。在甄别素材时,应使素材尽量体现时代感以及鲜活、贴近的特性,避免老套。比如,不宜再选那些伟人、名人或与时代相隔较远的素材,可把眼光投向“感动中国”人物,关注那些平凡的人,平凡岁月的坚守,所折射出的伟大人格。
  
  温馨提示:家长您好!如需咨询中小学一对一辅导/中高考补习课程,请直拨京翰教育全国免费电话4006556010,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电,京翰教育祝孩子学习进步!
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网