城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文指导 > 作文点评 > 正文

专家点评2015年重庆高考作文:不易跑题

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2015/8/21 字号:

京翰教育校区查询

  西南大学新闻传媒学院院长董小玉点评表示,材料表达的事件虽小,但贴近现实,弘扬了社会主义价值观,展示亲情的可贵、关爱的宝贵,反映了正能量。
  
  浓浓的母子情,刚上车的小男孩为什么等妈妈?因为妈妈残疾,体现了母亲的体贴的关爱,孝心与呵护;乘客最开始抱怨,因为时间很宝贵,但当看到妈妈后车上的人沉默了,体现了可贵的理性,其次,考生们也可以剖析材料的思想,在浮躁的社会环境下,具有鲜明的导向性,沉下来反思社会,体现和谐健康的走向
  
  考生可以从以下点入手:
  
  宽容精神,
  
  敬畏生命,
  
  道德价值,应保持善良、光明;
  
  平和心态,平和感受生命的温情。
  
  董小玉表示,不容易跑题,但是要写出材料蕴含的深意,需要考生眼观社会,心系社会,考生可从情感性、思辨性入手,做到语言流畅、思维清晰,写出材料的情味道。
  
  

  温馨提示:家长您好!如需咨询中小学一对一辅导/中高考补习课程,请直拨京翰教育辅导课程全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电,京翰教育祝孩子学习进步!
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网