城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文指导 > 高分策略 > 正文

2016年高考作文备考建议

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2015/11/6 字号:

京翰教育校区查询

  2016年高考作文备考建议:
  
  建议一:往我们的文化里看一看
  
  每个人都应该有一些文化的体验在作文中,特别是中国文化的体验,有助于我们完成一个高级写作。
  
  建议二:我们的视野不妨再大一大
  
  很多时候,文章的选题和视野能够决定文章的高度,凸显独到之处。
  
  建议三:往生活的深处去品一品
  
  2016年的高考作文很希望考生能够写出带着真实的生活体验的作文,不希望大家在古人堆里说话,不希望大家说别人的话、现成的话,希望大家能够自己谈好自己的生活。
  
  建议四:将我们惯常的角度换一换
  
  换一下自己平时写作的角度。比如,通常我们用一个“人”来讲一件事,能不能用一颗“树”来讲这件事呢?
  
  建议五:将晦涩抑郁的文风改一改
  
  任何人都不太喜欢你的晦涩,这会让别人难以理解。别人也不喜欢你的抑郁,大家都喜欢能带来快乐的东西。晦涩抑郁的文风在考场上会影响你的得分。应该让文风尽量的明丽、闪耀、蓬勃,能把人带到一个更快乐、昂然的世界。
  
  

  高考生各科目一对一辅导60分钟精品试听课免费申请:

 

  温馨提示:家长您好!如需咨询中小学一对一辅导/中高考补习课程,请直拨京翰教育辅导课程全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电,京翰教育祝孩子学习进步!

  
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网