城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 英语 > 高一学习方法 > 正文

高一英语学习:英语学习要勤听多复习

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/2/4 字号:

京翰教育校区查询

  高一英语学习要要勤听多复习:
  
  英语知识点多,需要大量记忆。很多同学抱怨,说自己的记性差,记了又忘了。有什么办法能让我们记得长久些,甚至终生不忘? 首先,就是多听课文录音带。反复地听,反复地读,课文中的语言点、词汇在录音带中不断被重复。这跟我们提借朗读是一个道理,声音对大脑的刺激有助于记忆。记住:英语首先是一种有声语言,我们要多运用耳朵和嘴巴,要大量进行声音的输入与输出。想学好英语,有条件的也可以借助复读机、录音机来练习。其次,经常复习。
  
  首先,要合理地安排复习时间,及时进行复习。遗忘的规律是:前快后慢,先多后少,识记后最初遗忘得较快,以后逐渐减慢。针对这一规律,学习新知识后应及早加以复习。
  
  其次在复习中要多尝试回忆、背诵。就是边读边回忆。就像小学生背书一样,读一段,书合起来试着背,背不出来时再看一看。尝试着回忆与识记交替进行,印象会更深刻一些,同时也知道了教材的难点在哪里,复习更有目的性。


  京翰教育辅导高一英语一对一辅导课程咨询电话400-810-8982

        高三生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网