城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 英语 > 高分经验 > 正文

2016年英语听力提分技巧:做好笔记把握细节

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/4/20 字号:

京翰教育校区查询

  2016年英语听力提分技巧:
  
  (1)放松心情,确定测试要点
  
  听力测试的每段对话或讲话的考点都集中在一些主要信息和重要细节上。考生应该在时间运用方面有超前意识,充分利用有限时间扫视或快速浏览试卷上的问题以及选项,从而确定是考查事件细节(如地点、时间、数字、职业、身份关系),还是考查标题、中心思想,并推测听力材料的可能意向.做到事先有思想准备,再有的放矢地听,这样在听录音时就可以集中主要精力去捕捉间题所涉及的相关信息。
  
  (2)做好笔记,把握细节
  
  在听力材料较长.十扰项也较多的情况下,学会边听边做笔记尤为重要。考生应该用自己熟悉的符号来速记,将诸如年、月、日、星期、钟点、年龄、价码等数字和关键问尽量记下,对于人名和地名可记下首字母或汉字,这些对于提高正确率大有帮助,
  
  (3)注意特殊句型,把握关键同
  
  考生要注意转折、让步、否定和虑拟语气的特殊句型以及时态的转换,把握说话者的真正意图。表转折的常见同是“but"",一般.来说听者尤其要注意but后的意思,这是整句的主贾部分。其他表转折和让步意义的词还有:though,although,unless,however及what ever(=no matter what)之类引导让步状语从句的表达法。表示否定意义的关键同义词组有:no,not,never,seldom,hardly,doubt,neither,little,few等。考生还应掌握虑拟语气的各种句型及在具体语境下的使用。



  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982

 

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

 


  
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网