城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文素材 > 好句摘抄 > 正文

高考作文素材积累:刘慈欣经典语录

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/4/27 字号:

京翰教育校区查询

  高考作文素材积累之刘慈欣经典语录积累:
  
  1、喂,你走错纤维了!
  
  2、你的工作,远远看一眼就足够了。
  
  3、中国sf的社会内核已经启动,但经济内核尚未启动,它的经济规模还不足以保证自己的安全。在今天的经济社会,没有经济内核的东西其命运是飘忽不定的。中国sf在纸质媒体内可能永远发展不起来,小说之类的文字叙事艺术已处于迅速衰落之中,我们是在一艘正在沉没的大船上扬起风帆。
  
  4、按需分配,我就满足了。
  
  5、当年,古罗马人在宏伟华丽的浴宫中吹着口哨,认为帝国就像身下的浴池一样,建在整块花岗岩上,将永世延续。现在人们知道,没有不散的宴席,一切都有个尽头。
  
  6、他看到了一个黑白相间的地球。黑色的是熔化后又凝结的岩石,那是墓碑的黑色:白色的是蒸发后又冻结的海洋,那是殓布的白色。
  
  7、当我翻开那本书时,却发现那梦想中的东西已被人创造出来。
  
  8、上岸的鱼不再是鱼,真正进入太空的人也不再是人。
  
  9、死亡是唯一一座永远亮着的灯塔,不管你向哪里航行,最终都得转向它指引的方向。一切都会逝去,只有死神永生。
  
  10、其实正如有评论指出,忠于心中道德的人其实是最自私的,他(她)为了自己良心可以什么都不顾。
  
  11、维德抬头看着程心,目光中又露出了那种罕见的无助和乞求,他一字一顿地说:“失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切。”
  
  12、藏好自己,做好清理。
  
  13、科幻小说的灵魂,第一是思想,第二是思想,第三还是思想。
  
  14、轻飘洒脱的思想和性格不一定就是缺点。这是一个令父亲这一代人恼火的时代,现在的成功需要的是逼人的思想灵气,经验、毅力和使命感之类的不起决定作用,凝重和沉重更是显得傻乎乎的。
  
  15、我很不幸地不麻木,所以难以生存下去。
  
  16、在文学上,缺陷发扬到极致就是优势,只要能用有美感的方式把这种缺陷表现出来。
  
  17、电脑下棋赢了人类不是ai,它下棋输了后恼羞成怒,把鼠标通电杀死对弈的人类棋手,这才是ai.
  
  18、城市在下面扩展开来,像一片被剖开的集成电路,我不过是那密密麻麻的纳米线路中奔跑的一个电子。
  
  19、大自然真是自然的吗?
  
  20、现实社会本身就是一部不可超越的永远在写的文学作品。
  
  21、我是信使,我们的时代不想看到您太忧虑,所以派我来。
  
  22、大自然做的事总是有它的道理。
  
  23、任何长大成人的文明都是星舰文明,在太空进行着永恒的流浪,飞船就是它的家。
  
  24、第一,生存是文明的第一需要;第二,文明不断增长和扩张,但宇宙中的物质总量保持不变。
  
  25、生命进化的趋势是向小的方向,大不等于伟大,微小的生命更能同大自然保持和谐。巨大的恐龙灭绝了,同时代的蚂蚁却生存下来。现在,如果有更大的灾难来临,一艘像您的着陆舱那样大小的飞船就可能把全人类运走,在太空中一块不大的陨石上,微人也能建立起一个文明,创造一种过得去的生活。
  
  26、在一个不可知的宇宙里,我的心脏懒得跳动了。
  
  27、常常接触科幻小说的人往往看起来比实际年龄年轻,如果这事发生在你身上,请不要惊奇。
  
  28、在日复一日灰色的生活中,我们深感现实的乏味与狭小,渴望把自己的生命个体以几何级数复制无数份,像雾气般充满整个宇宙,亲自感受无数个其它世界的神秘与精彩,在另一些时间和另一些空间中经历体验无数种不同的人生。
  
  29、一定要飞出去!不要问为什么,只是尽最大的力量向外飞,飞得越远越好!这样要花很多钱死很多人,但一定要飞出去,任何文明,待在它诞生的世界不动就等于自杀!
  
  30、直到今天,我们的科幻小说也没能真正创造出一个自己的想像世界,我们只是在人家创造出的多个想像世界中演绎自己的故事。
  



  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:


  

  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网