城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 数学 > 知识点 > 正文

高考数学核心考点中的六大模块

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/5/17 字号:

京翰教育校区查询

  盘点近年高考数学核心考点中的六大模块:
  
  第一:三角部分,包括三角函数,解三角形,平面向量,以这三个为主,并进行一些综合。
  
  第二:概率统计。文科是概率和统计,理科是概率统计与随机变量,它在里面加入了选修当中的随机变量的内容。随机变量的内容是理科特别要去考察的。
  
  第三:立体几何。文科是立体几何,理科则要求立体几何以及空间向量,也就是说理科生需要定量地去分析这个立体几何的问题,而不单单是了解立体几何的一些空间关系。
  
  第四:数列部分。数列部分文理要求是差不多的。按照往年来看,数列在理科里面大题考核通常是以数列为背景的压轴题。
  
  第五:解析几何。解析几何部分是很多同学的坎,这块坎主要在三个方面,1、对于题面不熟悉,不能很好地翻译成代数语言。2,翻译成代数语言之后,化解水平不到位。3,解析几何里面有很多的细节容易丢失。
  
  第六:函数和导数。这个模块是这几年命题变化比较明显的一个地方。以往的函数、导数的一个问题,就更加倾向于是常规地分类讨论这样一些基本的考核方法,但是现在的命题特点已经变化了,让考生利用导数这样一个工具去研究函数,也就说导数就像一把尺子一样,像一个裁缝,我量你这个函数长什么样子,从而对你进行一系列的分析。但是很多时候我们只重视了怎么用尺子,却没有重视到这个尺子用完了之后这个结果体现出什么特征。与此同时这一块的文字描述也是很多考生容易犯的问题,经常会用一些很高端的语言,但是是不给分数的,我们应该去说得很准确。
  
  

相关推荐:
2016年高考数学冲刺:回归课本,查缺补漏
2016年福建高考补报名时间:5月6日-5月8日
高考数学30天冲刺:回归基本题型 总结做题经验
2016年高考数学知识点:高中数学诱导公式全集

  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982。

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

 

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网