城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 英语 > 高分经验 > 正文

2016年高考英语考场答题注意事项

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/6/2 字号:

京翰教育校区查询

  2016年高考英语考场答题注意事项:
  
  1.答题前,考生先将自己的姓名、准考证号填写清楚,并认真核准条形码上的准考证号、姓名,在规定的位置贴好条形码。
  
  2.所有要求书写的区域都应该使用“0.5毫米黑色签字笔”,即:姓名、准考证号、改错和书面表达。注意,只接受黑色的签字笔!填涂答案的部分则只接受“2B铅笔”!填涂要求饱满、清晰、不超格。不得用铅笔或圆珠笔写作文;字体要工整、笔迹清楚。
  
  3.请按照题号顺序在各题目的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。
  
  4.保持答题卡卷面清洁,不要折叠、不要弄破。
  
  5.选择题需要填涂答案在答题卡上。考生可把填涂区依次分四块填涂:听力题区一块,单选题区一块,完型题区一块,阅读题区一块。不要四区一次填完,容易造成移位。
  
  6.建议考生携带两支2B铅笔,一支尖,一支扁平。填涂时,考生可先用尖铅笔在答题区选项上轻点答案,遇有悬而未决的答案可点两个,最后核定时再用扁平铅笔涂黑时决定取舍,宜轻擦小点,且用力均匀。
  
  7.用扁平铅笔填涂时要注意从左至右划过来,再推过去,一个来回即可,无须多次。忌点、叉、团、勾!
  
  8.短文改错题的答题一定要规范、符合要求。
  
  增加:在缺词处加一个漏词符号(∧),并在此符号“下面”写出该加的词。
  
  删除:把多余的词用“斜线”()划掉。
  
  修改:在错的词“下面”划一横线,并在该词“下面”写出修改后的词。
  
  9.每处错误及其修改均仅限“一”词。
  
  10.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。
  
  11.书面表达规范要求
  
  书面表达对字数的要求是100词左右,因此,建议考生可以写到100到130。词数为什么不能低于100?因为考生写的太少,看上去不像一篇文章是很危险的。对阅卷者而言,分数不会给的高。倘若写的太多,考生难免费神,自然减少其他试题的答题时间,还可能言多而失。十来个句子,且要保证正确无误。
  
  12.书面表达若有标题,而且没有在答题卡上印出,考生要记得书写。
  
  13.书面表达题的“字”法:字色(黑色),字迹(工整、清楚),字形(占格子的三分之二为宜),字体(一致),字距(不宜过密,不宜过疏,悦目为宜),字数(比较合适在100-130之间)。
  
  14.书面表达题的“版”法:三段或四段体,切忌一段到底。每段开头缩进。不可超格、超框。“版”的核心就是要让文章看上去像文章!
  
  15.书面表达题的“式”法:文章无乱涂乱画现象,整洁爽目。修改的地方应该尽量不留明显痕迹。写作一定要有从草稿到誊正的过程。
  
  

  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982。

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

 

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网