城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文指导 > 作文技巧 > 正文

高考作文写作技巧:怎样让高考作文脱颖而出?

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/6/3 字号:

京翰教育校区查询

  简单的来说就两条,第一条展示出你非常强悍的思维能力。第二条如果思维能力不行,展现出你非常强悍的思想能力。有的孩子年龄小但是思维成熟度很好,特别是理科生,有一些男孩子你别看他们没什么例子,他没读过什么静静的顿河,但是这帮孩子对社会问题的观察非常敏锐,这样的孩子老师一定教他们思维能力增强,什么意思,别学“总分总”,大家写作文最差的方式就是总分总。中国人讲究微妙,写文章最怕就是裸奔,第一自然段把观点直接是什么直接说出来。很多老师可能会反驳我的这个观点,那第一段不亮出主旨是什么。你看哪一个大作家写文章,第一段把他要说的都说出来了,至少我见过中国作家没这么干过。
  
  那第一自然段说什么?第一自然段主要说的事情是吸引老师往下读,第一自然段你直接说你的观点,老师不看了。大家总是抱怨老师不好好看作文,你想假如你是我,我是判卷老师,我参加高考判卷,一上午一千分卷子判出来了,在下午第一份卷子,第一个自然段这孩子告诉我,我的观点就是这个,我不用往下读了,因为上午我因为看了一千多分同样的观点,我凭什么在往下看,我已经知道你写啥了,36分走吧,就是这样判出来的,为啥,你直接把观点亮给我,大作家都不那么写文章。写议论文应该用什么格式写,我给大家提出四段,不是写四段而是四个部分。发现问题、提出问题、分析问题、解决问题,这是一个流动的过程,这就跟别人有区别。所以我见过的满分作文,我实话实说都是6到8段,8到9段,我绝没见过写3到4段的文章上了60分。
  
  
  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982。

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

 

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网