城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文指导 > 作文剖析 > 正文

2016年四川高考作文题目解析

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/6/8 字号:

京翰教育校区查询
  四川高考作文题目解析:市场规划和诚信,
  
  此题目中有两个主体,一个是市场中出现了假冒伪劣,从这个主体入手可以以“诚信”为话题来写,诚信的话题大家并不陌生,此处不再赘述;
  
  材料中所呈现的对于市场规范部分,公开工艺流程,制定行业标准方面,从“他”的角度入手的话,可以从匠人精神,分享精神等方面入手都可以行文!
  
  现代社会,聪明的人很多,但真诚靠谱的人太少。论聪明,其实大家的智商基本都差不多,一些人稍微略高一些,但都在差不多的区间,除了极个别智商比较高的人。是否聪明更多时候是从一个人对新鲜事物的接受程度和处理能力上反应出来。
  
  无论中西方,在社会上,一个人的能力很重要,可是有一样东西比能力更重要,那就是人品,是对一个人是否真诚靠谱的基本判断。
  
  事实上,在中国教育出来的孩子,都普遍比较聪明,因为社会关系复杂,人际关系也复杂。除了正常的学业以外,出了校园进入职场,还要处理各种复杂的事务,久而久之,在大染缸里久了,就自然变得更“聪明”了。
  
  虽然未来总是未知,但只要你稳重踏实地努力,你想要的,岁月都会给你。
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网