城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 数学 > 高分经验 > 正文

2017年高考数学答题技巧早知道

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2016/9/6 字号:

京翰教育校区查询

  2017年高考数学答题技巧早知道早训练:
  
  1.带个量角器进考场,遇见解析几何马上可以知道是多少度,小题求角基本马上解了,要是求别的也可以代换,大题角度是个很重要的结论,如果你实在不会,也可以写出最后结论。
  
  2.圆锥曲线中最后题往往联立起来很复杂导致算不出,这时你可以取特殊值法强行算出过程就是先联立,后算代尔塔,用下韦达定理,列出题目要求解的表达式,就ok了。
  
  3.空间几何证明过程中有一步实在想不出把没用过的条件直接写上然后得出想不出的那个结论即可。如果第一题真心不会做直接写结论成立则第二题可以直接用!用常规法的同学建议先随便建立个空间坐标系,做错了还有2分可以得!
  
  4.立体几何中,求二面角B-OA-C的新方法。利用三面角余弦定理。设二面角B-OA-C是∠OA,∠AOB是α,∠BOC是β,∠AOC是γ,这个定理就是:cos∠OA=(cosβ-cosαcosγ)/sinαsinγ。知道这个定理,如果考试中遇到立体几何求二面角的题,套一下公式就出来了。
  
  5.数学(理)线性规划题,不用画图直接解方程更快
  
  6.数学最后一大题第三问往往用第一问的结论
  
  7.数学(理)选择填空图形题,按比例画图有尺子量,零基础直接秒,所以尺子真有用。
  
  8.数学选择不会时去除最大值与最小值再二选一,高考题百分之八十是这样。
  
  9.超越函数的导数选择题,可以用满足条件常函数代替,不行用一次函数。如果条件过多,用图像法秒杀。不等式也是特值法图像法。


相关推荐:

  
学霸教你学数学 你的成绩怎能不提升

  盘点高考数学冲刺时那些有效的提分方法

  2016年高考备考:中等高考生如何提高数学成绩 

  
高考数学复习:如何保持住自己的最佳复习状态
 
  
2016年高考备考:中等高考生如何提高数学成绩   
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网