城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 英语 > 知识点 > 正文

高考英语写作有哪些易错知识点

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2017/1/15 字号:

京翰教育校区查询
  写作是对学生运用英语的综合能力的考查,是最能体现学生英语水平的一种检测方式。学生在写作的过程当中经常暴露一些弱点、犯一些错误。现对学生英语作文中的常见错误按语法类别进行归纳,并举以实例,希望同学们能够由此发现自己的问题并及时改正!(京翰教育高考一对一辅导
  
  一.名词
  
  写作中,学生们常把握不好名词的数、所有格以及一些集合名词的用法。
  
  1.Hegavemeaverygoodadviceyesterday.
  
  句中的a要去掉,因为advice是不可数名词。一些汉语概念为可数的词在英语中却是不可数的,表示数量时在其前加apieceof,类似的词有:news,bread,work,paper,chalk,furniture,information等等。
  
  2.Thatgirllovesreadingbook.
  
  可数名词单数不能孤零零地放在句子里,或前面加冠词,或将其变为复数。此处最好变为books.
  
  3.Hewentintoabook’sshopandboughtadictionary.
  
  一般表示有生命的东西的名词的所有格用’s,如mymother’scar,而此处适宜用名词修饰名词,改为abookshop.
  
  4.MyfamilyiswatchingTV.
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网