城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文素材 > 哲理故事 > 正文

高考作文故事素材积累:兄弟出门

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2017/2/14 字号:

京翰教育校区查询

  高考作文故事素材《兄弟出门》:
  
  古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了又换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。
  
  【50字励志小故事及感悟】:在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?
  
  要写好高考作文一句话来概括就是:多读、多背、多写。因为语文是讲求积累的,家长可以给予孩子适当的引导。如果孩子在学习中遇到了疑难或者有意寻求初中课外辅导老师帮助,可以咨询免费热线:400-810-8982

相关内容推荐:

  
高三励志小故事:一只蜘蛛和三个人

  高三哲理小故事:请不要开错窗

  孔子的故事:对待朋友之道

  孔子的故事:孔子困陈蔡   

  
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网