城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 作文 > 作文素材 > 名人故事 > 正文

高考满分作文素材:中国10大女诗人

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2017/3/28 字号:

京翰教育校区查询
  从《诗经》开创了中国文学的先河开始,在近3000年的时间里,整个中国文学史上,尤其是中国诗歌史上,几乎是男人的世界。他们灿如群星,在浩瀚的诗海中熠熠生辉,光彩夺目。不过,在其中也经常会出现明亮的圆月,以皎洁的月光,让这些星星黯然失色!她们是一群女子,却用自己的才华与情怀打败了无数自诩为才子的男人。(京翰教育高考一对一辅导
  
  中国十大女诗人第十名:秋瑾
  
  生平简介:
  
  秋瑾,生于福建厦门,初名闺瑾,乳名玉姑,字璇卿,号旦吾,东渡日本留学后改名瑾,字竞雄,自称鉴湖女侠。近代女革命家,她积极投身革命,先后参加过三合会、光复会、同盟会等组织,联络会党计划响应萍浏醴起#义未果。1907年,她与徐锡麟等组织光复军,拟于7月6日在浙江、安徽同时起A义,事泄被捕。7月15日从容就义于绍兴轩亭口。后来鲁迅在小说《药》里面提到的被砍头的夏瑜,就是鲜血被华小栓做成人血馒头的的那个人,据说就是秋瑾。今存诗词158首。
  
  代表作:
  
  《鹧鸪天》
  
  祖国沉沦感不禁,闲来海外觅知音。
  
  金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身。
  
  嗟险阻,叹飘零,关山万里作雄行。
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网