城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 文综 > 正文

高考文综如何做错题集

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2017/4/7 字号:

京翰教育校区查询

  对于文综来讲,错题本和总结本实质上是可以综合的。这个本上你既可以写你易错而又不太懂的题,也可以写自己平时做题时遇到一些好题,当然,你自己总结的一些学习思路或者解题模板也可以写上去。(京翰教育高考一对一辅导
  
  清楚你弄错题本的目的
  
  文综错题本是为了方便你查阅自己知识的不足、不熟之处,而不仅仅是单纯的记录错题。所以你的错题或者总结一定要适当的简练一点,不要过于繁杂。题不在多,在精。总结不在多,在于是否具有一般性、代表性。
  
  错题集要有几个要求
  
  很多同学都是把所有的错题混乱的弄在一起,但是学习非常好的同学,错题集做的就像一本买来的资料书。基本上错题集要有几个要求:
  
  (1)错题本要买厚本子,大本子。要多准备两个本子,不能三科挤在一个笔记本上。因为会有太多太多的题目要记录。
  
  (2)每页要左右7、3对折,右边要留出空白,记下做这一题的教训。也可以补上和这一题比较相近的经典题。不要怕笔记本有空白。
  
  (3)错题有条件就剪下来,省时间,重要的是纠错这部分。
  
  (4)各个科目错题尽量分章节,分大类分小类,以后碰到相近的题想查就查了。

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导
SSI ļʱ

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网