城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 英语 > 复习指导 > 正文

高考英语书面表达常见错误详解

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2017/4/13 字号:

京翰教育校区查询
  近年来高考英语书面表达阅卷采用新标准,要求考生使用高级句型、高级词汇,过渡性词汇和不同表达方式,从而增加文章的可读性和醒目性,诚然这些都是高考英语书面表达重要考点,然而在刻苦训练达到新标准要求的同时,千万不要忘了应注意的表达的准确性,这是书面表达最本质的东西,也是高考最重要的考点,离开了这一点,高级表达方式就失去了存在意义。
  
  高考英语书面表达常见的十大错误(京翰教育高考一对一辅导
  
  一.汉式英语
  
  (误)Goodgoodstudy,daydayup.
  
  (正)Studyhardandyou’llmakeprogresseveryday.
  
  (误)Thereisanoticeinthepark,saying:“Totakenoticeofsafe.Slipperysideway”
  
  (正)Thereisanoticeinthepark,saying:“Watchyourstep.Slipperysideway.”
  
  【方法点拨】要减少汉式英语必须做到:(1)养成用英语思维进行写作的习惯,注意中西文化差异所带来的不同表达;(2)平时多归纳总结、纠正汉式英语;(3)多读原汁原味英语。
  
  二.主谓关系不一致
  
  (误)Inthebedroomthereareabed,adeskandachair.
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网