城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 语文 > 复习指导 > 正文

2017年高考语文万能答题模式

来源:网络整理 作者:佚名 更新时间:2017/5/4 字号:

京翰教育校区查询

  1、基本策略:顺序做题,由浅入深调动考场状态(京翰教育高考一对一辅导)
  
  顺序做题:按照正常顺序做题是较佳、较稳妥的选择。
  
  第一题往往是较为简单的语文基础,如山东、浙江卷,也可能是较为简单的说明文阅读,只需要读懂意思即可,如课标卷、北京卷。而靠后的题目往往需要鉴赏、想象等独立思考,所以难度较大,如文学阅读、作文。所以建议以正常顺序做题。
  
  2、进阶策略:根据个性,适当调整。
  
  早看后面的题平静一下,还是留下期待一题一题去解,可以参考以下举例:
  
  有的同学喜欢先把背诵题做了,怕一会儿紧张就背不上来。杨洋老师认为,如果一紧张就背不上来,就趁现在赶紧背,要不就算先做背诵也可能一紧张还是背不上来。
  
  有的同学喜欢先看看作文题目,让大脑热身一下,这个请根据个人偏好设置。有的同学先看作文题目是为了看看有没有押中题,那我建议你还是顺序做题,留下期待,解题时更加兴奋。毕竟就算押中题往往也须想想当时认真听没,反而浪费神思。
  
  有的同学喜欢倒序做题,即从作文做起,这个不推荐。因为违背由浅入深的解题思维方式。
  
  时间分配
  
  1、基本策略:150分钟150分,一分钟一分是为“平均时间”
  
  随考题难度和个体偏好调整时间,但绝对不在个别题目上过度偏离平均时间。

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网