城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
语文高分经验 数学重点难点 英语语法 英语高分经验 高三数学一模试题 状元经验 写作技巧 高三化学学习方法 高三物理学习方法
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 高中期末复习
当前位置:首页 > 考前 > 物理 > 复习指导 > 正文

中国航母物理学知识有哪些

来源:搜狐教育 作者:佚名 更新时间:2017/5/7 字号:

京翰教育校区查询
  随着又一艘航母下水,我国海军建设步入了一个新的里程碑。各位喜爱物理的同学有没有思考过,航母作为尖端武器系统,用到了数不清的物理知识和工程方法呢?京翰教育带你走进航母的世界!
  
  浮力与平衡(京翰教育高考一对一辅导
  
  从最通俗易懂的说起,航母这样一个金属制品能够在水中浮起,靠的是水密舱中的空气。与普通轮船一样,整个船体的平均密度小于水的密度。根据阿基米德原理,浮力等于部分舱体排开水的重力,这样使得剩余部分浮在水面上。
  
  热机与能量转化
  
  航母最重要的是有足够的动力航行,并且有能力发电,供舰上各类仪器运转。一般而言,常规动力的航母以燃油为燃料,驱动内燃机或燃气轮机,提供动力和发电。这是化学能转化为内能、机械能、电能的过程。
  
  核动力航母的动力主要来源于核能,而核能的物理基础就是爱因斯坦的经典质能关系。核燃料中的原子核发生裂变,质量亏损转化为大量的能量,利用这些能量“烧水”,形成蒸汽,推动蒸汽轮机提供动力和发电。这是核能转化为内能、机械能、电能的过程。
  
  舰载机起飞与牛顿定律
  

免责声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文章、图片等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请版权所有者尽快联系本站,本站会及时处理。


高考冲刺交流群

关注京翰高考网官方微博
贴身家教app
京翰期中考后辅导
新学期课程辅导

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网