城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 专家指导 > 正文

家长做足功课,助力高考

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2016/3/28 字号:

京翰教育校区查询

  
  家长功课:
  
  1、决策
  
  家长们的社会经验、判断能力,应该是比较强的。当自己的孩子需要选择补习学校的时候,必须审慎决策。因为,你的决策失误,会使孩子的没想落空。你在看到不同学校的招生宣传的时候,都会看到共性的两句话:一是我们学校有多名富有实践经验的名校教师任教。二是我们学校去年高考有多少位学生考上了名校。做为家长,必须追问:多名名师,有多少?名校,来自于哪个名校?考上名校的学生具体叫什么名字?考得是哪个专业?打电话一问,就会露馅。凡是不能回答你上述问题的学校,都涉嫌双重作假:假老师;假成效。
  
  2、环境
  
  创设有利于孩子备考的家庭化境,包括有序的物理环境、进取的文化环境、温馨的精神环境。
  
  3、和睦
  
  不管夫妻、家庭成员之间有多么不愉快的过去,在孩子准备高考的过程中,都要休战。家中的任何不可抗拒的重大变故,都必须在孩子面前淡化。因为,一个人的经历是有限的,分散精力是高考的大敌。一旦经历被分散,重新聚集,代价惨重。
  
  4、帮助
  
  像帮助朋友一样帮助孩子。只帮应该帮的,不能帮乱。例如,孩子的饮食;复习资料的购买;与教师的沟通,都要符合考生的要求,切忌自作主张,费力不讨好。
  
  5、社会关系
  
  家长要正确处理社会关系,为孩子成功奠定良好的基础。例如,孩子对自己的现任教师不满意怎么办?你如何与老师沟通?是不是重新选择老师?孩子与同班同学发生矛盾怎么办?孩子不想住宿,但离家很远怎么办?孩子处于恋爱期,怎么办?提前想好这些问题,制定好预案,才能应对自如。
  
  做准备高考的智者,成功就在眼前!
  
  (来源:家长在线)


  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

 


  
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网