城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 健康高考 > 正文

高考生考前调整睡眠

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2016/6/3 字号:

京翰教育校区查询

  备考期学会科学调整睡眠
  
  ●考生的情绪对睡眠的影响很大,有些考生越临近考试日期越紧张,躺在床上也难以入睡。不如放下包袱,安心入睡。
  
  ●高考生无论学习压力多大,功课多紧,睡眠时间不能低于6小时,这是高考考生的睡眠底线。需注意的是有些考生一直睡眠时间就不足6~8小时,在考前调整十分难,就按自己原来的生活规律就行了。
  
  ●应该保证定点入睡,定点起床,如晚10点上床,早6点起床,特别是在临考的前几天,把生物钟调整到最佳状态尤为重要。睡眠的节律不能被打破,睡眠时间不能被分散成几段。
  
  ●调整考生心态,尽量放下心中的包袱,学习时认真学习,该休息时就休息。系统安排自己的学习,不受别人的影响,学会劳逸结合。
  
  ●家长保证孩子的营养,给孩子创造一个良好的睡眠环境。家里人不要看电视太晚,以免影响考生休息。
  
  ●考生千万不要在考前吃安眠药使自己入睡,因为药物的后遗作用会让考生在服药后十几个小时都昏昏沉沉的,不能集中精神学习。如果考生实在是太紧张了,以至于一晚上只睡两三个小时,睡眠质量极差,一连几晚如此,还是应该吃些助睡眠的药物,但一定要在医生指导下,选择药效快、作用时间短、副作用小的药。
  
  ●睡前放松自己,如上床前10分钟做些体操、洗个温水澡、热水泡泡脚、听一会儿音乐等;调节紧张气氛,学会控制自己的情绪。考生要切记:不要看完书后直接上床,或放下书倒头便睡,这样不利于进入深度睡眠。
  
  

  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982。

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

 

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网