城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 健康高考 > 正文

面对高考,家长你别慌!

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2016/6/3 字号:

京翰教育校区查询

  指导冲刺复习、陪考心理疏导……找个大学生来陪孩子度过高考季,这是继“状元餐”“高考房”“高考出租车”之外,今年上海高三家长助考新“法宝”。记者调查发现,这些大学生高考保姆,有的来自大学生家教群体、有的来自一些家政中介机构,一周薪酬2000元至5000元。(2016年6月2日澎湃新闻网)
  
  2016年高考已经进入倒计时,此时紧张的不只是考生们,很多家长比孩子还紧张。家长们绞尽脑汁,希望为考生们提供更好的条件和环境来助力考生们更好的发挥考试水平。随着高考经济时代的到来,继“状元餐”“高考房”“高考出租车”之外,又出来了个家长助考新“法宝”——“高考保姆”,目的在于更好地照顾考生们的饮食起居,并帮助考生们补课,进行心理辅导。
  
  很多家长们认为,在孩子身上已经投入了很多金钱和精力,孩子高考成功就是整个家庭的希望。已经投入那么多了,何必要去节省这最后的一点钱呢?还有可能家长觉得这样做,是为了给孩子最好的高考环境吧,认为花钱越多越是重视,越有面子。别的孩子有的,自己家的孩子更不能落下。家长们可谓是用心良苦,其实这种做法也无可厚非,可怜天下父母心,面对高考,家长们怎能不慌、不心急如焚呢?
  
  笔者认为,面对高考,家长先别慌,不要盲目跟风攀比,而要尽可能地为考生们创造一个放松的应考环境。如果确实没有时间照顾考生,可以通过专业化的帮助寻找资质较好的“高考保姆”,并且在请“高考保姆”前与考生做好沟通,不然会适得其反,增加考生的紧张和焦虑。
  
  以国外经验来看,不少有益的做法值得我们借鉴。比如,德国家长从不包办孩子的事情。法律规定,孩子到14岁就要在家里承担一些义务,比如要替全家人擦皮鞋、洗衣服等。这样做,有利于培养孩子适应社会的能力,也有利于培养孩子的社会责任感。相比之下,我们有些家长对孩子缺乏信心,担心这担心那,恨不得把孩子抱在怀里养一辈子。像高考之类的事情,都是孩子成长过程中必须面对的坎儿,别人无法替代。竞争也是人生的常态,家长要把心态放平和,充分相信孩子们就可以了。(来源:中国江西网)
  
  
  京翰教育辅导高考生/高中生一对一辅导课程咨询电话400-810-8982。

  高考生/高中生一对一辅导60分钟试听课免费申请:

 

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网