城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 高考状元 > 正文

2016年河南文科理科高考状元出炉

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2016/7/19 字号:

京翰教育校区查询

  6月24日,记者获悉,河南省2016年高考文理第一名均花落南阳市一中,河南省文科第一名刘凯翔660分,河南省理科第一名刘云鹏709分。
  
  刘云鹏和刘凯翔都是18岁大男孩,都来自南阳市宛城区。据了解,两人志向均为清华大学。
  
  文科第一名刘凯翔:
  
  是个电脑通,平时成绩稳定
  
  “这个孩子比较有天分,各科成绩都不错。”南阳一中三(21)班班主任张付秋说,刘凯翔心理素质很好,聪慧、伶俐、有头脑,乐观积极,有思想,通电脑,逻辑思维能力强,属于全面发展的学生,平时考试成绩比较稳定。
  
  在三(21)班的学神风采上,记者看到,刘凯翔的治学格言:Hopeforthebestandpreparefortheworst(抱最好的希望,做最坏的打算)!
  
  理科第一名刘云鹏:
  
  十几次考试都是年级第一
  
  对于刘云鹏,南阳一中三(19)班班主任丁戈告诉记者,在全校组织的二十次考试中,他十几次都是全校第一名。“刘云鹏反应快,聪明,学习也很勤奋。得知他考出这样的成绩,我有些意外,太高兴了”。
  
  丁戈说,据他了解,这是二十多年来,南阳一中取得的最辉煌的成绩!
  
  当晚,在清华大学招生老师的陪同下,两位考生和家长一起从许昌乘坐高铁赶到了北京。
  
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网