城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 心理辅导 > 正文

临近高考孩子心理问题越来越大怎么办?

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2016/12/5 字号:

京翰教育校区查询

  紧张的备考氛围,激烈的的竞争环境,给学生造成很大的心理压力;时刻紧绷的大脑,来自各方面的挑战,使学生无暇喘息。越是临近高考越是将考生的心理问题无限放大,一方面内心很焦急,一方面却又感到说不出的疲倦以至学习没效率。当孩子出现这种状况时,请家长首先理解,这是大脑给出的一个信号:孩子需要适当休息调整了。(京翰教育一对一
  


  那么现在已经正式步入高三的考生们存在的不良心态究竟有什么呢?
  
  一、“我不行”的自卑心态
  
  家长一定要懂得激励的重要性,要不断地鼓励孩子,激发其学习动力。要知道,即使你的孩子是一只病猫,但在你的激励下,他也会变成一只老虎。
  
  二、“都会了”的自负心态
  
  家长首先要引导孩子客观地评价自己、看待他人,让他们懂得“山外有山”“没有最好,只有更好”的道理。其次,要给孩子创造一点儿遭遇挫折的机会,因为经历适当的挫折可使考生心理机制健全,不至于过分自负,经受不住任何打击。
  
  三、“管他呢”的厌倦心理
  
  对于这样的考生,家长要多与他们沟通,多与他们聊天,多聆听他们的倾诉,要想方设法为他们创设鼓励他们前进的环境,精心为他们搭建活动的舞台,让每一个孩子蕴藏着的聪明才智得以充分的发挥,让每一个孩子埋藏在心底的求上进的火花熊熊燃烧。
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网