城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 专家指导 > 正文

高考理综该怎么学好呢

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/1/21 字号:

京翰教育校区查询
  理综考试,可能高考的四门中最需要应试技巧的一门。而应试技巧是共通的。那么,高考理综该怎么学好呢?(京翰教育高考一对一辅导
  
  01
  
  关于节奏把握
  
  我个人偏爱“顺序流”打法,即按照试卷的顺序做,因为这样能避免某一科出得过难的时候被坑到,同时每次都能精准地控制时间(比如学长我就是做完21道选择题用38-42min,做完物理压轴题到1h10min,化学三道大题做完到1h40min,生物四道大题到2h5min,三道选修到2h20min,最后差不多有10min用于检查)。
  
  这样设置时间节点是有很大的好处的——理综是一场马拉松,设置“打卡点”能把目标细化,一步一步地完成使顺利到达终点的可能性更高。如果这个板块,你比平常的时间用得超出了很多(>4min),那么我建议直接跳过(如果是物理多选就只选一个保险的拿3分再说)。
  
  有些同学会出现选择题做了近1个小时的情况,而那样往往最后总分不尽如人意。因为任何一门标准化考试,看的都是有限时间内得到的总分多寡,纵使压轴题做得完美简单题却跪了仍然不算高手,毕竟第1题和第21题在录取时是等值的6分,哪个6分丢了都可能让你与理想的大学失之交臂,只是第21题的6分更加难以得到。
  
  把握理综的节奏,就是无论平时自测还是考试,都要做到果断舍弃,不能贪题(是谓“全局意识”,也即“舍得”的智慧),把跳过的或者不确定答案的题做个标记,提醒自己做完全卷了再来补救(之后对完答案整理的时候也能有所侧重)。有时候你用做完后剩的时间再来“救”之前跳过的题,往往能豁然开朗。
  
  02
  
  关于检查
  
  我认为,理综也是最考检查水平(本质是考细节)的一门考试。练个10套左右的套卷后,大家就会从几乎做不完到空余5-10分钟(有的同学甚至更多)能用来检查了。而检查的时间,是极为重要的!!!得分效率甚至超过做题时。
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网