城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 精彩推荐 > 正文

高中生成绩不稳定的原因有哪些

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/1/21 字号:

京翰教育校区查询
  有的孩子初中学习很好,到高中成绩一落千丈,学习也很刻苦,晚上看书到深夜1、2点,可成绩就是不稳定,忽上忽下落差很大,家长是既心疼又着急。相反大部分学霸成绩稳定而且学习没有那么辛苦,这是什么原因呢?(京翰教育高考一对一辅导
  
  1
  
  忽略基础,过分浮躁
  
  有的同学初中学习成绩很好,到了高中还用初中的学习方法,比如大量刷题,临考突击等,短期内追求总分大幅提高,复习时心浮气躁,一会儿翻这本参考书,一会儿看看那本习题集,一晚做几十道题还嫌少,而考试时发现效果并不佳。主要原因是没有抓住基础,要知道基础题在高考中占80%分啊。衡量复习效果的高低不是以看书多少做题多少为标准。有时精做一题胜过泛做十题,读透一个知识点胜过粗翻一本书。
  
  2
  
  学习进度未能紧跟老师的学习安排
  
  在高中学习中,不乏喜欢撇开老师的学习安排而独立搞自己学习计划的孩子,不排除里面有个别成功的,但大部分是多走弯路步入歧路的短视行为,这方面惨重失败的教训是屡见不鲜的。就连自学能力极强、思维素质扎实全面的高考状元们也以亲身的教训再三告诫同学们:自己的学习小计划一定要服从老师的大计划,千万不要甩开老师另搞自己的一套。
  
  3
  
  缺少自我归纳和总结
  
  许多同学总以参考资料上面已系统化整理好内容为借口,不愿意动手做扎实细致的整理笔记。其实,学习中的错题、疑问、焦点、疏漏、遗缺等反馈错源信息都是很宝贵的增分点,自己动手整理的知识笔记是自己的脑力思维结晶,经过反复思考的内容能深扎在大脑深处,潜意识会增强对它的熟知感。通过自我归纳和总结,才能做到举一反三,熟练掌握。
  
  4
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网