城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 精彩推荐 > 正文

高考生寒假如何锻炼身体

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/1/24 字号:

京翰教育校区查询

  寒假来啦!对于平时上学很少有时间进行自己喜欢的运动的学生而言,假期是再合适不过的机会了。但也有不少孩子在完成老师布置的暑假作业后和电脑、电视相伴,至于体育锻炼呢?不在考虑之列。究其原因,一是孩子的意识不到位,二是他们没有一个科学的可执行的锻炼计划。(京翰教育高考一对一辅导
  
  有的学生在放假前踌躇满志要如何如何锻炼,可一到实施时就失去了勇气和耐性,到最后就不了了之。由于孩子的个体差异、所处的环境、个人爱好等各不相同,因此制订暑假运动计划时要因地制宜、因人而异。
  
  了解自身的体质状况
  
  家长在鼓励孩子锻炼前应了解其体质与健康状况,比如孩子是否存在某些运动禁忌症等。现在各地每年都要对学生进行一次体质与健康测试,因此每一位家长都要结合测试结果和自己孩子的具体情况,全面分析孩子的体质与健康状况,从而让孩子有针对性地加强体育锻炼,做到有的放矢。
  
  找几个运动拍档
  
  青少年喜欢群聚在一起,如果只是一个人锻炼,无形之中就缺乏一种运动氛围,慢慢地也会因为没有运动伙伴而失去兴趣。如果孩子年龄较小,那么父母兄弟姐妹应该是这个“伴”的首选,特别是父母,他们一方面是孩子锻炼计划的监督者,另一方面也是孩子锻炼的指导者。孩子的锻炼能否坚持下去和父母的关系非常大。家长应该以身作则,用自己的实际行动来影响孩子,让他们逐渐喜欢体育,自觉进行体育锻炼。如果孩子年龄较大,可选同学作为运动伙伴,因为同学在一起感觉会默契,而且可以共同交流和进步。
  
  选择合理的锻炼内容
  
  寒假锻炼内容的选择要注意结合自己的爱好以及运动伙伴的喜好,确定锻炼的内容要坚持健康第一、可操作的原则,在练习前要注意进行相应的专项准备活动,以预防伤害事故的发生。
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网