城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 精彩推荐 > 正文

备战高考“一模” 有效复习语数外方法

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/2/8 字号:

京翰教育校区查询
  寒假说短也不短,利用得当的话,也是积蓄力量的大好时机。根据市教育局的统一安排,高三年级一模考试时间为2017年2月17至18日,此次考试是贵阳市教育部门按高考考务工作要求组织的一次模拟考试,想要拿下开门红,为来年打下第一个漂亮仗,掌握一定的技巧是必须的。(京翰教育高考一对一辅导
  
  为此,听听贵阳一中语文、数学、英语三个高考科目备课组组长的解析,他们根据以往“一模”的出题情况,分析考试规律和考试方向,为高三学生在寒假期间如何备考复习支招。
  
  语文
  
  巩固一轮复习关注新题型
  
  贵阳一中语文教研组组长、特级教师唐远霞
  
  贵阳市一年一度的高三适应性检测考试即“一模”,因处在一轮复习基本结束,二轮复习即将开始的关键时刻而备受关注。它既可以检测一轮复习的效果,又能为二三轮复习提供依据,因此,分析一模考试规律,了解以往的考试情况,会使我们的复习目标更加明确,在一定程度上减少盲目性。
  
  唐远霞老师说,考察2016届及以前的一模试卷,其命题的特点主要表现在两个方面:
  
  1、遵循考试大纲,保持基本稳定,试题模块与难易度方面与高考接轨,对二三轮复习有着明确而有效的指导意义。
  
  例如:2016届一模卷就是依据大纲的要求,按照六大板块命题的,即,论述类文本阅读、古代诗文阅读、文学类文本阅读、实用类文本阅读、语言文字运用、写作——六个板块体现了试卷的稳定性。
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网