城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 提分宝典 > 正文

2017年高考二轮复习七大策略

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/2/23 字号:

京翰教育校区查询

  开学后,距离高考的日子也越来越近了。经过上学期第一轮地毯式的复习,你是不是离心目中的大学更近了一步呢?那么,第二轮复习应该注意什么呢?如何提高第二轮复习的效率呢?
  
  在第一轮复习中,以下几点你是否做到了?(京翰教育高考一对一辅导
  
  1.不要看着题目简单就不动手去写,你未必真的会做这道题,而且解题过程的书写在考试中也是非常重要的。
  
  2.不要懒得做题。充足的题量是把理论转化为能力的一种保障。通过做题,见的题型多了,脑子里积累的解题方法多了,水平自然提高了,分数也就上去了。
  
  3.遇到不会的题,经过老师或同学的讲解,你会了,这时要多想想:为什么要出这样的题目?到底要考哪方面的内容?本题的解题思路,我是哪个地方没有想到?从这道题里我能得到哪些启发、收获或提高?以后遇到类似的题就会了。
  
  4.不要盲目做题。只片面地追求做题的数量,也是不可取的。既要有数量也要有质量。在做好题的同时还应注重方法的总结、题型的归纳、不同题型之间的对比等等,达到融会贯通的目的。
  
  5.生活和学习都要有规律。良好的生物钟,能够使身心处于最佳状态,不挑灯夜战,不废寝忘食,坚持适度锻炼。
  
  第二轮复习:给自己吃7颗“定心丸”
  
  1.看淡分数。别人考得好,说明他的问题在这次考试中没有暴露出来,任何一次考试的名次都代表不了高考的名次。

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网