城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 心理辅导 > 正文

2017年高考:考生如何定位复习计划

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/3/3 字号:

京翰教育校区查询
  各位家长,各位同学有必要找到高考的定位。学生如何做定位准备呢?主要是对自己整体情况有正确认知,这将直接影响到整个学年的复习节奏。(京翰教育高考一对一辅导
  
  如何定位?
  
  1、制订最适合自己的复习计划,从最薄弱的环节入手
  
  每个学生对知识点掌握情况的个体差异很大,应在对自己的水平整体定位后,充分认识对各项知识点的掌握情况。
  
  如,英语的弱势是阅读还是完形填空、数学的弱势是立体几何题还是数形结合题等,一个薄弱点会牵连到众多题型,也会影响到综合大题的解答。
  
  有针对性的复习才是有效率的复习。
  
  2、把握高考趋势,明确复习重点
  
  同学们要了解以往考试的基本情况,如试卷结构、试题特点等,对高考有一个基本的认识。
  
  还要了解一下今年的考试变化,包括题型、内容、题量、分值等,只有对高考有较全面的了解,复习时才能做到心中有数。
  
  3、关注你的排名
  
  很多学生看考试成绩时,如果分数还不错的话,他们就会认为做得挺好,因为人们首先关注的是成绩。
  
  错!高考录取是按照排名进行的,虽然有时候你的分数比上一次提高20分,但是有可能你在年级的排名却下降了,这样高分就没有任何意义,必须考虑总的排名是否提高。
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行

-->

将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网