城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 高考状元 > 正文

高考状元学文综方法

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/3/29 字号:

京翰教育校区查询
  文综是多同学都头疼的课程,特别是文综中的主观题,很多同学在进行文综答题的时候总感觉抓不到要领,答题没有方向感。那么那些文综状元是如何答题的呢?从几位文综状元的经验中,我们学到了很多。他山之石,可以攻玉,接下来我们来一个个看一下。(京翰教育高考一对一辅导
  
  一、重视课本
  
  (1)把课本看熟,基础打牢。注意,是用心看熟,而不要死记硬背——这是强化提升的基础。看课本有四个关键点:
  
  第一、抓住书本的框架,再用具体知识来填充,这样我们接受的就是知识的整体而不是零散的知识点。
  
  第二、看书要细致,包括小字批注插图都要留意。
  
  第三、复习要及时,上完课当天复习,效果最好,周日在家最好把本周的课程再熟悉一遍,加深印象。
  
  第四、要在看书的过程中思考,不能机械地背书。思考文字中隐含的意思和结论性语言是如何得出的。如课本中提到北美独立战争手启蒙思想得影响,究竟如何影响书中没有明确,我们就可以从领导人、《独立宣言》的发表、确立共和制等角度思考。
  
  (2)在充分掌握课本主干内容的基础上,高考状元学习法中还提倡背诵目录,这是至关重要的一步,无论是政治、历史还是地理,都把课本上的目录给背下来,这里我用的是“背”而不是“看”字,为什么要背目录呢,因为无论是政治、历史还是地理,都是按观点给分,比如一道题目12分,要答4个观点,每个观点3分,可能你写了很长一段但只有一个观点,那么你只能拿到一个观点的分数也就是3分;但如果你短小精悍地写了4句话,每句话却都踩着一个点,那么你的分数肯定要比你只答一个观点更高。
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网