城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 心理辅导 > 正文

高考生考前压力详解

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/3/30 字号:

京翰教育校区查询
  自我加压型
  
  捏捏小皮球
  
  “其实挺紧张的,奋斗了十几年,要是考不上大学,真不知道自己该怎么办。”小梅是长春市实验中学高三考生,前一段时间,小梅根本静不下心去复习,一看到习题就想到高考成绩,一听到大学,就梦到自己落榜复读,感觉自己快垮了。“像我这样胡思乱想的其实挺多的,只是大家都不敢跟父母、跟老师讲。”小梅说。(京翰教育高考一对一辅导
  
  那么,她又是如何克服的呢?“有一次上网,看到网友建议,可随身携带一个网球、小橡皮球或是什么别的,遇到压力过大需要宣泄的时候就偷偷地挤一挤、捏一捏,果然有效。”小梅说,只要一心烦,她就拿出来发泄一下,总比在大家目瞪口呆之下歇斯底里地撕废纸、捶桌子要好得多,而且效果相当不错。
  
  家庭压力型
  
  把烦恼写出来
  
  相比小梅的压力,很多考生的压力却来自家庭,家长们盼子成龙、盼女成凤的心情十分迫切,而高考,作为孩子人生中迈出的重要一步更是备受父母关注。
  
  “妈妈总是说,别担心,即便考得不理想也没关系,其实妈妈最盼望我考出好成绩,压力好大。”高同学是长春市第六中学的考生,她说为了陪自己考试,妈妈已经请了假,而且天天接送,她最担心的就是考得不好,伤了妈妈的期望。
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网