城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 精彩推荐 > 正文

2017年高考家长篇:心态放平和 别总聊高考

来源:洛阳晚报 作者:佚名更新时间:2017/5/22 字号:

京翰教育校区查询
  高考已进入倒计时,此时紧张的不只有考生,不少家长其实比孩子还紧张。面对高考,家长哪些该做,哪些不该做?有哪些需要注意的事项?下面请看为提出三点建议。
  
  心态平和,为考生做榜样(京翰教育高考一对一辅导
  
  在备考的最后阶段,无论考生还是家长,或多或少都会产生纠结、紧张和迷茫等情绪。出现这些心理反应都是正常的,但负面情绪如不能及时清除,势必影响考生备考。
  
  家长要以平常心、理解心、激励心为考生做榜样,以放松的心情面对高考。孩子出现紧张、焦躁情绪,家长不要大惊小怪,应该恰当地给孩子提供发泄情绪的途径。
  
  保持常态,别总聊高考
  
  高考前,家庭成员的正常活动不要有太大的变动,家长该干什么就干什么。刻意营造的家庭环境及请假在家做“专职后勤”等特殊举动,只会让考生无所适从,徒增紧张感。当然,家长要尽量减少不必要的应酬,避免夫妻吵架、邻里冲突等。
  
  如果考生住校,平时家长不经常到学校看望孩子,考前尽量不要过多地给孩子打电话或到学校探望,过度关注会给考生带来压力,引起心理波动。
  
  此外,家长不要总跟孩子谈关于高考的内容。如果考生主动说,家长就多从正面去鼓励;如果考生不想说,家长要学会忍耐、沉默,可找一些轻松的话题,用拍肩、拥抱等肢体语言,传递相信孩子的信号。
  
  如果考生的复习不在状态,家长要多理解、多包容,不要过分担心,不要把“复习”“抓紧”等词语挂在嘴上,多倾听考生的心声,给考生一个轻松的环境。
  
  尊重考生,送考不停留
  

免责声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文章、图片等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请版权所有者尽快联系本站,本站会及时处理。


高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网